segunda-feira, 8 de setembro de 2008

"BAHIA QUE NÃO ME SAI DO PENSAMENTO"


Estive em Salvador na semana passada e fui almoçar no Restaurante Bargaço! Pedí um prato bem típico da Bahia e um vinho Terra Nova Moscatel. Hum!!! Fiquei babando com essa perfeita combinação!!! E vai aqui uma deliciosa receita de Bobó de Camarão:
IngredientesIngredientes para o creme de Aimpim:
1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes picados
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva

Otros:1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
¾ de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
Leite de 2 cocos
½ xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de PreparoPique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente aos poucos o leite de coco. Deixe em foto alto uns 5 minutos. Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos. Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Agora é só relaxar meu rei!!!

Nenhum comentário: