domingo, 18 de janeiro de 2009

VINHOS TROPICAIS

Na semana passada degustei um vinho do Vale do São Francisco que possui mais de 3.000 horas de sol por ano, clima seco em pleno semi-árido do Nordeste brasileiro podendo chegar até a 400 C. Com mais de 150.000 ha cultivados e irrigados pelas águas do Rio São Francisco, o Vale é hoje o maior produtor de frutas tropicais do país entre as quais podemos citar a manga, melão, melancia, coco, banana, goiaba, maracujá e uva de mesa (o excedente das 2 safras anuais segue para a produção de espumante). As vinícolas estão localizadas ao redor dos municípios de Casa Nova - Bahia, Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista em Pernambuco produzindo vinhos brancos, tintos e, principalmente, espumantes vigorosos e frutados. Atualmente, 15% da produção de vinhos brasileiros tem como origem o Vale do São Francisco. Futuramente, com os esforços das vinícolas e de orgãos especializados com o CPTSA (EMBRAPA) teremos vinhos de excelente qualidade proveniente desse oasís.


Agora irei fazer um pequeno comentário sobre o vinho degustad
Botticelli Ruby Cabernet 2007
- cor - vermelho ruby intenso.
- nariz - aromas bem interessantes de beterraba, goiaba e toque de morango.
- boca - possui uma acidez elevada (resultado: paladar não muito agradável), persistência baixa, taninos equilibrados e final de boca condimentado apresentando um "gosto de fumo de rolo".

UM BRINDE E ATÉ O PRÓXIMO COMENTÁRIO!

Um comentário:

Anônimo disse...

Gostei da informação!