sábado, 28 de junho de 2008

GASTRONOMIA: PERNIL DE PORCO AO VINHO PARA CHURRASCO


PERNIL DE PORCO AO VINHO PARA CHURRASCO

Ingredientes
1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg
1 cebola grande
1 molho de cebolinha
1 molho de salsa
sal (pode usar tempero pronto) a gosto
1 ½ cálice de um bom vinho tinto
3 folhas de louro

Modo de Preparar
Bata no liquidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água. Tire o excesso de gordura do pernil, deixando apenas uma capinha, e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil (dizem que furar a carne faz com que a mesma fique ressecada. Pelo menos nesta receita eu nunca observei isso). Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos. Coloque a carne dentro da sacola, já seca, junte o tempero batido no liquidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar. Coloque a sacola em uma travessa e deixe na geladeira por, pelo menos 36 horas. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente, de preferência embalado em papel alumínio. De vez em quando abra o papel e regue o pernil com o tempero. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar na parte baixa da churrasqueira. Agora é só se deliciar!

2 comentários:

Anônimo disse...

Ai que Vontade! Vou tentar fazer este final de semana. Valeu Mr. Wine!

Anônimo disse...

CHEGUEI DA BALADA AGORA E ESTOU TOMANDO UM MALBEC! QUE DESEJO É ESSE DE COMER PELO MENOS UM PEDACINHO? ISSO É TORTURA VIU!!!