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Um pesquisador americano não entendia como as notas eram dadas aos vinhos com tamanha precisão, separadas por centésimos. Assunto que é discutido em todas as conversas sobre a bebida.Robert Hodgson aprontou uma armadilha fantástica, protegido em nome da ciência.
Para provar sua tese de que os concursos e degustações são falhos, ele usou a California State fair, o concurso de vinhos mais antigo dos Estados Unidos para colocar o mesmo vinho por três vezes na mesma degustação às cegas. O resultado foi esmagador entre os cerca de 70 profissionais (produtores, negociantes, críticos, professores de enologia e de viticultores) . Apenas 10% dos jurados deram notas iguais para os mesmos vinhos (o que pode ser perfeitamente uma coincidência) os outros 90% deram notas diferentes para cada amostra. Para piorar, 10% dos jurados deram a medalha de ouro para o mesmo vinho que na mesma degustação avaliaram como medíocre. A verdade é que todos nós sabemos distinguir o bom do ruim, todos sentimos as sensações e percebemos aromas. Basta tentar, conhecer os aromas e provar vinhos de todos os lugares, todas as uvas e de todos os tipos. O vinho é uma bebida riquíssima, não se acanhe e não perca a oportunidade de provar e dar sempre a sua opinião, quem não concordar que discorde.
Excelente matéria do Papo de Vinho!
4 comentários:
Obrigado por ter reproduzido a matéria do meu blog. É sempre um prazer. Também sou um visitante do seu!
abraços,
Carlos Alberto
papodevinho
A boa parte dos concursos mundiais são jogos de carta marcada. É só reparar que sempre são os mesmos vencedores, as mesmas Bodegas, Vinícolas. Todas elas são de médio porte para cima.
A W.S. e R.P. são a prova viva disso! É ruim para o mundo do vinho mas é excelente para as vendas.
Olá,
gostaria de saber se existe um interesse em colocar um link do meu no seu blog, de forma que eu faria o mesmo.
Se houver interesse, entre em contato
Grande abraço
Jean
www.otanino.blogspot.com
Lógico! Será um prazer!
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