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sábado, 28 de junho de 2008
VINHOS SUIÇOS
Estive no congresso internacional dos terroirs viticolas, em Genebra-Suiça. A enologia suiça esta em pleno desenvolvimento, mas os vinhos ainda não são tão atraentes.
Apesar de a Suíça figurar no grupo dos 20 maiores produtores mundiais, é rara a exportação de seus vinhos. A produção é praticamente consumida no país. Os suíços consomem três vezes mais o volume produzido.
As regiões vinícolas mais importantes são: Valais, a região mais solarenga suíça, e Vaud. Os vinhedos de maior altitude da Eupora estão em Valais.
Em Valais, predominam as castas "pinot noir" e "gamay", entre as tintas, e as castas "chasselas" e "sylvaner", entre as brancas. Em Vaud, o vinho quase todo é branco elaborado com "chasselas".
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Um comentário:
Na semana passada, eu degustei um vinho branco Gewürztraminer produzido na Suiça. Um bom vinho! Não é excelente mas tem boas qualidades.
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